-->
郝鹏到会2018中心企业熠星立异构思大赛总结颁奖活动着重 坚持立异驱动开展 为建造立异型国家作更大奉献
2019-06-17 国资委网站

6月14日,在全国“双创”活动周期间,国资委党委书记、主任郝鹏到会2018中心企业熠星立异构思大赛总结颁奖活动并致辞,着重要以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,深化遵循落实习近平总书记关于科技立异的重要指示精神,实在担负起党中心、国务院赋予的职责任务,坚持立异驱动开展,大力推进“双创”作业,充沛发挥中心企业在国家科技立异中的主干中坚效果,全面进步立异开展水平,推进企业高质量开展,为建造立异型国家、坚持经济平稳健康可继续开展作出更大奉献。国资委副主任、党委委员任洪斌掌管总结颁奖活动,并通报了大赛获奖效果。


郝鹏首要观赏了2018立异构思大赛效果展,具体了解企业制度立异、办理立异、技能立异相关状况。郝鹏指出,国资委活跃鼓舞中心企业大力开展“双创”作业,坚持办妥一个大赛、建立一批高质量渠道、构建一套完善的立异体系机制、打造一个立异开展基金系、探究一条大中小企业融通开展的路途,有用会聚中心企业“双创”作业各类资源,取得了活跃成效,一批技能成功转化落地,一批项目发明了出色的经济效益和社会效应,为企业高质量开展奠定了出色基础。

郝鹏着重,中心企业要愈加深化知道担负的职责任务,坚持问题导向,在更大规模、更高层次、更深程度上推进“双创”作业,进一步完善企业体系机制,把全社会立异创业不断引向深化。要推进“双创”与严重科技立异紧密结合,赶快打破和把握一批要害核心技能,尽力抢占未来开展制高点。要推进“双创”与深化改革紧密结合,不断完善立异体系机制,充沛激起科技人才立异发明生机。要推进“双创”与中小微企业立异紧密结合,构成大中小企业在立异链上合理分工、优势互补、协同高效的出色格式。国资委将进一步强化有利于立异的作业体系机制,加强与有关部门交流协作,为企业立异发明供给出色的方针支撑和有力服务保证。


我国电科、我国石化、国家电网、航天科工首要负责同志及参赛团队代表、大赛出色导师代表作了交流讲话。有关中心企业,国资委有关厅局及当地国资委、当地国有企业负责同志参与上述活动。